Отцовскую долю вот так проживаю

Валерий Железовский
Закончился день, я свечу зажигаю.
Люблю... И за вас, как умею, молюсь,
не думайте – это не страх и не грусть,
отцовскую долю вот так проживаю.

Молюсь,
сострадайте и благодарите,
прощайте, цените – всё это любовь.
Не раньте друг друга кинжалами слов.
Оценок, наград и подачек не ждите.
Прошу, не ищите, не радуйтесь власти.
Где Я – там, увы, не бывает любви.
У власти и денег одежды в крови,
нет счастья, где правят пороки и страсти.

Молюсь,
создавайте, дерзайте, творите
для нашей Вселенной, а не для себя.
Живите с улыбкой, смотрите любя,
планету для внуков своих сохраните.
Прошу, чаще слушайте сердце и душу,
будите сознание пасмурным днём.
Порой, рассуждайте – зачем мы живём,
кому я ещё на земле этой нужен.

Молюсь,
и прошу Вас довериться Богу,
скорее найти его образ в себе.
Не верить пророкам и даже судьбе,
довериться Богу и выбрать дорогу.
Прошу, не судите ни сильных, ни слабых.
Мы разные все, и не наша вина,
людей разделили – отсюда война,
на чёрных и белых, живых и распятых.

Когда всем собраться теперь доведётся...
Свеча догорела, часы уже спят,
лишь память скучает и смотрит назад...
Рассвет загорелся...
Привет вам от солнца!