Роса сердечная. Созвучие с Георгием. 23. 03. 2022

Галина Лебединская
Жалейка. В народном стиле.
Галина Лебединская
­­­
Все живут под небушком
С думою о хлебушке...
Я мечту заветную
В сердце содержу.
Вот настанет летушко —
Стану как невестушка:
Лентой многоцветною
Волосы свяжу.

Поплыву лебёдушкой
Во широко полюшко,
Пропою там песенку
Про свою беду,
О своей о долюшке,
Неусыпном горюшке...
И к небесной лесенке
Тихо подойду.

Робко на ступенечку
Встану помаленечку —
Во смиренье медленно
Богу помолюсь.
И грехи, как семечки,
Под напев жалеечки*
Ссыплются немедленно —
Станут прахом пусть!

И сильнее прежнего
Буду я прилежнее
В покаянье Боженьку
О любви молить —
Станут чувства нежные
Просто неизбежными,
Станет и во ноченьке
Солнышко светить..!
11. 03. 2022


Не заросли. Галине Лебединской
[Георгий Георгиевский]

Жизнь, бабища вздорная,
белая и чёрная,
как любава ластится и под сердце бьёт -
Нас из Нас бы вытрясти
всей змеиной хитростью!
Нашу кровь горячую пьёт себе и пьёт.

Хлещет-наслаждается,
разу не подавится!
Мы ж юдольной стёжкою свой убрус прядём.
С тяжкими потерями,
глупыми тетерями
всё по бездорожию ко Христу бредём.

И давно не гордые,
и слезинки горькие
льём зело и попросту пОд ноги себе.
С адскими веригами,
и вперёд не двигаем,
топчемся лишь бЕз толку по своей судьбе.

Ангелы ж заплечные
ту росу сердечную
в чашах адамантовых Богу всю снесли.
Не напрасно маемся:
ею оправдаемся:
жиром Души трудные всё ж не заросли.
11.03. 2022


Примечание.
Музыкальный отклик Георгия можно
послушать в Избе-Читальне на его странице
(здесь ссылки не работают).