Кто главней?

Галина Романова 12
Извечный видимо вопрос,
Он с детских лет всё рос и рос.
Братья и сёстры это родня,
Ближе ведь нет вас у меня.
Скажет им мама и скажет отец,
Кровинка моя, ты мой молодец.
Любимые детки, родные сердца,
Желаем вам счастья без края, конца.
Но чтоб не сказали родители детям,
Они задаются вопросом вот этим.
Кого же больше любит их мама,
Кого на рыбалку с собой взял бы папа,
Если пришлось бы им выбирать,
Ведь не должны же взрослые врать,
От воспитания зависит ведь много,
Но каждый свою выбирает дорогу.
Одни родители, одна семья,
Вот этот малец говорит «А главный здесь
                Я,
Я старше, умней, красивей,
А ты всё равно сидишь с ней.
С этой глупой малявкой своей.
Она для тебя дороже, родней,
Ей дали, купили, на ручках носили,
Ну и что, что вчера меня на слоне
прокатили
И папа планшет мне сегодня давал,
А сам-то в игрушки с сестренкой играл,
Мне вы купили одну лишь рубашку,
Ей кучу вещей и ещё неваляшку.
Её вы всё время берёте на руки,
А мне, постигай, давай-ка науки,
Всё по расписанию, да ещё задания,
Ты за ней посмотри,
Игрушки эти не бери,
Вынеси мусор, сходи в магазин,
И каждый день у вас куча причин,
Зубы режутся, иль спит,
То живот опять болит,
Принеси, подай, налей,
Сделай ты уж поскорей,
Ну, зачем он вам был нужен,
Без него мы жили дружно.
Я хотел? Просил давно,
Долго так твердил одно,
Хочу брата и сестру,
А то от скуки я помру.
Ждал, надеялся и вот…
Начался круговорот.
А теперь вот не хочу,
Вырасту и улечу.
Оставайтесь только с ней,
Раз она для вас милей».
Где найти слова и нервы,
Где лежат эти резервы?
Крепкий нерв, тепло души,
Все ведь дети хороши
Для каждого любовь и ласку,
Ведь жизнь это совсем не сказка.
Всё объяснить и показать,
И вовремя к себе прижать.
В любом возрасте любите,
И почаще говорите,
Объясняйте почему,
Больше внимания сейчас вот ему.
Ты родился – был один,
Наш начальник господин,
Тебе одному всё отдавали,
Тебя одного все баловали.
А теперь всё пополам,
С тобой приходится делиться.
Пришлось ему вторым родиться,
Первый, второй,
Малой иль большой.
Для родителей все дети,
Нет дороже вас на свете,
Умных, смышленых,
Капризных, ленивых,
Очень крикливых и шаловливых.
Разницы нет у нормальных людей,
Разумных отцов и матерей!
Пусть будут счастливы все на планете,
Малые дети и взрослые дети,
Сёстры и братья и те, и вот эти.