Разные дочки

Галина Романова 12
Держит за ручку мать дочерей,
Одной говорит, иди поскорей,
Другой говорит, куда ты спешишь?
Всё время вприпрыжку зачем-то бежишь.
Хватит уже уплетать эти булки,
Сходила б давно ты уже на прогулку.
А ты со вчерашнего дня ведь не ела,
Голодной ходить, совсем ведь не дело.
Хватит тебе уже книжки читать,
Ложись ка давай ка уже ты в кровать.
А ты хоть бы книгу одну прочитала,
Ну, если не всю, то хотя бы сначала,
Рисуешь весь день, не надоело?
Ну, неужели другого нет дела?
Ты целый день сегодня хлопочешь,
Ещё починить и погладить всё хочешь,
Перечислять все дела можно долго,
А будет ли с этого сколько-то толка?
О чём я сейчас? – О любви матерей.
К одной вот добрей, а к другой ты построже,
И кто разберёт, и кто тут поможет?
Конечно, разница видна,
Так ведь и дочка не одна,
Характером в отца и в мать,
И бабка с дедушкой под стать.
Внешние сходства не отличишь,
Одна всё кричит, а другая молчит.
Они не плохие, а очень хорошие,
Они просто разные, хоть и похожи.
Одна озорница, другая послушная,
Но ведь для матери каждая нужная,
Необходимая, неповторимая,
Самая лучшая и крепко любимая!
Вырастут доченьки, вырастут классные!
Умные, милые, обе прекрасные!