И снова о ЖКХ

Галина Романова 12
Сижу у холодной я батареи,
Старея, зверея и замерзая,
И нихрена об этом, не зная.
В кухне, в комнате большой,
Отдыхаю я душой,
А вот в маленькой одной,
На тепло там выходной.
Кран Маевского открыла,
Жидкость жёлтая поли;ла,
Или может полила;,
Ни черта не поняла.
Быстро кран тот завернула,
Холодом меня обдуло.
Приехала бригада,
Вроде то что надо,
Что-то где-то продували,
Это вам не «трали-вали».
Или может продавили,
Смекалку дяди проявили:
«Дом то ваш снести пора,
Вот тогда будет жара!»
По батареям постучали,
Покурили, помычали,
Повертели, покрутили, да потыкали,
Батареи то от холода лишь хныкали.
Ничего так не решили,
На потом всё отложили.
На следующий день приехал начальник,
Толковый на вид, совсем не на чайник.
Вроде дело говорил:
«Кран вот здесь бы приварил,
Систему будем продувать,
Нам на вас не наплевать.
Как начнете замерзать,
Тогда будем вас спасать,
А пока делов полно.
                НО!
Как наступят холода,
Позвоните к нам сюда.
Будем что-нибудь решать,
Пока просим не мешать,
Главное – квитанции наши оплатите,
Плюсом отопление, ну а в общем ждите.»
С сентября всё ждём пождём,
До весны так доживём,
Газом будем согреваться,
Да от холода спасаться!