Коронавирус

Галина Романова 12
Вирус корону на себя натянул!
И по планете он уверенно шагнул.
Нет, не шагнул, и не пошел,
Он много жертв уже нашел.
Полетел, помчался,
Уже народ скончался.
Какая-то малявка,
Губит, убивает,
Людей она пугает.
Нет, не пугает, жуть наводит!
С ума все страны дрянь та сводит,
И как её нам одолеть?
Страх смерти и не заболеть!
Как быть, и делать что?
Надеяться на что?
Уколы, пилюли, таблетки,
Народ, «как звери в клетке»!
Нет  перчаток, масок,
Зато есть куча «сказок».
Трёп с экранов, в интернете,
Обсуждают даже дети,
В беседах, инстаграмм,
Ну, зачем всё это нам?
Дефицит, ажиотаж,
Запасов гречки  где – то уж гараж,
Бумаги туалетной этажи!
Зачем всё это нам, скажи?
Вопросы нам кому задать?
Нам остаётся только ждать,
Молиться, верить в медицину,
Ведь обязательно найдут вакцину!
Людьми, конечно, оставаться нужно!
Не забывайте, помогает дружба!
Разум, сострадание!
Помощь и внимание!
Ведь делать нужно добрые дела,
Чтоб страна была здорова и сильна!