Уют Кота в сапогах

Юлия Ивановна Пономаренко
Заброшены шляпа, и шпага, и трость...
Былые победы – лишь фото в альбоме.
Он любящий папа, он вовсе не гость.
Добытый уют ценит, кто на изломе
Года проживал, не щадя головы,
Рискуя, бездумно извел жизней восемь...
Ему всё равно на издержки молвы.
И ждёт на пороге девятая осень.
В обнимку с детьми уплывут вечера,
Останутся в прошлом азарт и тревога.
Не время судить об ушедшем "вчера",
Камин догорает, и ночь у порога.
24.02.2022г.