Брызги лета

Юлия Ивановна Пономаренко
Всюду мокро, всюду сыро,
Что случилось? Ой-ёй-ёй!
Словно в лужи опрокинут
Купол неба голубой!

Не было дождя неделю
Отчего же мокро так?
"Обманули пустомелю
На четыре кулака...

Подходи-те, не стесняйтесь
Освежить могу в раз-два,
Ну, друзья, обороняйтесь,
К вам летит воды струя!"

У колонки, в полдень жаркий:
Брызги, хохот и потоп.
И искрится в лужах яркий
Радужный калейдоскоп.
Юлия Пономаренко Капшуль.
21.01.2022г.