Волны в небе

Лидия Семенова 3
Волны в небе
И небо в воде.
Быль иль небыль,
Действительность где?

Ветер гонит,
Как парус волну.
Словно тонет
Нырнув в глубину.

Черпать хочет,
Достать жемчуга,
Их источит,
Шлифуя река.

Блёстки, блики,
Дорожки, следы.
Отблеск ликов
В потоках воды.

Это солнце
Бежит налегке.
Улыбнётся
Сверкая в реке.

Раздвоилось
В озёрах глазах,
Отразилось
Всё там, в небесах.