Я жить мечтала во дворце...

Марина Тарнопольская
Жемчужины из островов
Сплелись мостами в ожерелье.
Порт европейский, град Петров -
Великих мастеров творенье!
Когда-то, много лет назад,
Живя на Набережной Мойки,
В Михайловский ходила сад
Зимой с большой кататься горки...
Чугунным кружевом оград
Я любовалась ежедневно,
И был Советский Ленинград
Моей огромною Вселенной.
Я помню длинный коридор
Холодной тёмной коммуналки
Тяжёлый шерстяной ковёр
На жёсткой старой "атаманке".
Я жить мечтала во дворце
Прекрасной северной столицы,
Где ждут атланты на крыльце
И герб с большой двуглавой птицей...