Принцип милосердия

Андрей Говера
человеком оставаться нужно,
никогда не понимал охоту.
почему не жить бы дружно,
без движений, вызывающих блевоту.

кошку пнуть, прогнать с порога,
я не мог и не могу до сих пор.
да побойтесь вашего же Бога,
что пронизывает полость пор.

милосердие - главный постулат,
к чему иконы с ружьем наперевес.
разум убийствам точно не рад,
потому-то охотник и уходит лес.

где никто не увидит его звериное
нутро, что хочет убить.
а после охоты - довольное, наивное
лицо, продолжающее любить.

как это может жить внутри,
хомосапиенса в 21-ом веке?
"Эй, ты чего, глаза протри, -
скажите Вы, -
добра и не было никогда в человеке"

да, я не верую, но несу добро,
несу милосердия принцип жизни.
если за кровь ты, то мне ты не бро,
не в этой, не в следующей жизни...