В пору цветения

Игорь Муханов
Пчелиный полдень…
Мир в полосках:
трава, моя печаль,
берёзка…
Сухой,
прогретый солнцем ливень
течёт весь день
в розетки яблонь, вишен, сливы,
в густую тень.
И мнится: каждая пчела –
янтарь,
застывшая смола.