Кукушка

Анна Павлова 86
Что кукуешь, кукушка?
Чьи считаешь года?
Для тебя всё игрушка,
Для кого-то беда.

Да исчезнут поверья!
Ведь обманом живёшь.
Рассыпаешь, как перья…
Где посеешь – не жнёшь.

Ты кукуй на утеху,
А гадалкой не будь.
Твоё певчее эхо –
Как беспечности суть.

Всё кукуешь, кукушка?
Не считай ты года.
Ты же знаешь, кукушка,
Что года, как вода.