Приморозило к ночи

Наталья Городецкая-Коржевенко
Приморозило к ночи.
Звон капели затих.
Серый снег у обочин
В кружевах слюдяных.
Словно сбилась программа...
Век сегодня какой?
Может, выглянет мама
И помашет рукой?
Со следами ветрянки,
Не одышлив, не сед,
Может, вытащит санки
Белобрысый сосед?
Постройнеют подружки?
Время вспять потечет?
И бабуля ватрушки
К выходным напечет.