Не было меня

Мухина Наталия
Ты, умудрённый и неспешный,
Твоих потерь не перечесть.
Авторитет твой крут, конечно,
Но трещинки в броне все ж есть.
Ты говоришь о прежней силе,
Твердишь, былого нет огня.
Уверен, что уже все было.
Все было - не было меня!

Я - не трофей и не награда,
И этим, видимо, ценна.
Зачем преграды, если радость
В душе цветёт, как и весна?
Зачем пустые сожаления?
Капель их перебьёт, звеня.
Победа после поражений.
Все было! Не было меня…