Моя неузнанная дочь

Александр Баженко
 
  Когда-то встретимся с тобой,
  Моя неузнанная дочь,
  Ты станешь взрослой и большой,
  Я ж буду мрачен, словно ночь.

  Ещё так много впереди
  Всего так будет у тебя,
  А у меня всё позади,
  Но я всю жизнь любил тебя.

  Я и сейчас тебя люблю
  Отцовскою скупой любовью
  И в памяти ещё храню
  Всё то, что было для нас новью.

  Твой первый крик
  И первый шаг
  И восемь лет прошло, как миг,
  Да и осыпалось, как мак.

  И сколько лет ещё пройдёт
  Не знаю я и даже Бог,
  Но пусть та звёздочка ведёт
  Тебя вперёд и лишь вперёд.

  А когда встретимся с тобой,
  Тебя ни в чём не обвиню, -
  Всё время был с тобой душой,
  Да и по-прежнему люблю.

  И если капнет, вдруг, слеза
  Из моих старческих из глаз,
  То это только лишь из-за
  Того, что не было у нас...

        30.03.2021г.