Ты растёшь, ты мудреешь, ты учишься

Мария Шпилёва
Ты растёшь, ты мудреешь, ты учишься
И коленки не бьешь об асфальт.
И уже не по каждому случаю
Говоришь мне свою печаль.

В жизни много печалей. Утратами
Твоя память порою полна,
Но, как в детстве, когда ты падала,
Подхвачу тебя из-за угла.

Буду слёзы стирать с ресниц твоих,
Буду рядом до немоты.
И однажды наступит тот самый миг:
Вдруг кого-то подхватишь ты.
2021