Муха

Ольга Леванович
В ночное умиротворенье
Весь город спрятался давно.
А я из банки ем варенье.
Добрался ход и до него.
На кухне тянет на раздумья,
Я начинаю размышлять
И вкус смородиновых ягод
Неторопливо ощущать.
Как я могла забыть такое?
Соизмеримое стране -
В моем варенье все родное!
Все то, что требуется мне!
От банки с крышкой из капрона
До банки с запахом хмельным -
Все это с детства мне знакомо.
Должно быть детям и моим!
И не нуга под шоколадом
Счастливей сделает мой лик -
Я вспомнила, что есть оладик!
Последний! Мамин, с выходных!
С улыбкою и наслажденьем
Почти Чеширского кота
Со смаком мажу я варенье
На все оладика бока!
Спасибо, милая Отчизна,
За ягод щедрый урожай!
За Зорьку, Марту и доярку,
За рожь с пшеницей на полях!
Пусть назовут ограниченьем
Товаров некруговорот.
Пока в домах живет варенье
Моя страна не пропадет!

А о чем вы думаете вечерами на кухне, когда остаетесь один на один с собой?