Славянам...

Алексей Анатольевич Киселёв
В горьком безмолвии братина с мёдом
Тихо обходит вечернюю тризну ...
Воинов , павших в боях за Отчизну ,
Мы вспоминаем , скорбя , год за годом .

Слёзно , печально ... Но снова погосты
Волей чужой заполняют славяне .
Чьи-то мужья и отцы полем брани
Дерево Рода лишают прироста .

Жизнями платим за стадность , не помня
Братство , единство , родные святыни ...
Распрями скоро как этнос мы вымрем ,
Жить будем , вспомнив про общие корни !

P.S. Серб , Белорус , Чех , Кашуб и Поляк и ...
     Разные мы , но славянским союзом
     Надобно жить нам , чтя кровные узы ,
     В мире худом пусть , но точно не в драке ...
03.22
(с) Алексей ( Велигор ) Киселёв