Я смотрю на осколки разбитой любви...

Людмила Финько
                Я  СМОТРЮ  НА  ОСКОЛКИ  РАЗБИТОЙ  ЛЮБВИ…

Я смотрю  на осколки разбитой любви,
И душа моя   ноет тоскливо и горько –
Раньше в сердце и мыслях - о счастье мечты!
А теперь  кровото;чат обломки-осколки…

Память каждым осколком любви дорожит:
Вечер… звёзды на небе для нас ярко светят!
Отраженье луны  на речном перекате дрожит,
И тихонько поёт что-то ласковый ветер…

Лишь для нас расцветала  в ту по;ру  весна,
И под  пение птиц просыпались мы утром!
Помню, как  омывала нам ноги  роса,
На травинках блестя перламутром…

Нам обоим казалось – так будет всегда! -
Литься  счастье  любви  бесконечно!
Нас не тронет измены мороз никогда!
Как же были мы в мыслях  беспечны!

А любовь,  как  хрустальная хрупкость стекла,
Так  подве;ржена внешним ударам, давленью…
И трещит, разбивается  в прах от толчка –
Злых обид, грубых слов, и измены затменья…

И теперь я смотрю на осколки  любви –
Они больно терзают мне  сердце и душу…
Не собрать их, не склеить, так хру;пки  они –
Я не знаю, что делать… И слёзы раскаянья душат…
= = =
Песня.
Песню  на  мои  стихи  поёт  Олег Горелик  (Израиль):
https://disk.yandex.ru/d/rrcadH0OiGkTHw