Чиполлино. Из детства

Таня Иванова-Яковлева
Снова весну приближает мама -
март до зелёных ростков голодный,
на подоконник вплотную к раме
банку поставим с водой холодной

выберем луковицу покрепче
и непременно - корнями в воду...
лук от недуг - резок, горек, репчат -
стрелами выстрелит в непогоду

мама его разрисует прежде:
брови, глаза и улыбка... милый!
горе - слезам, а весне - надежду,
смотрит задорно во двор унылый

лук разрастётся макушкой длинной,
воду ему подливаю часто,
я назову его Чиполлино,
мы с Чиполлино весну встречаем