Мы ждём и верим

Надежда Веденяпина
Зима ушла, но облегченья нет...
Весна плетётся, как-то слишком вяло.
Повсюду незатейливый сюжет
Сугробов, что осели как попало...

...А где-то далеко идут бои,
Которые сердца нам ранят больно.
И души пребывают в забытьи,
И хрипнут голоса, крича - ДОВОЛЬНО!

Довольно, Запад, беды нам чинить,
От ваших санкций нам не станет хуже.
И дружбу мы сумеем возродить,
И украинцев позовём на ужин,

Мы сядем рядом все плечо к плечу,
На стол поставим сало и горилку. 
За дружбу - тост!
За упокой - свечу!...
И крест поставим на былой развилке!

Ну, а пока ещё идут бои,
Нацисты, чуя смерть, свирепей стали...
Но близок май и скоро соловьи
Споют за дружбу, что покрепче стали!