Мой Новоалтайск

Татьяна Верхоланцева
Мой город, мой Новоалтайск,
Крепка, тесна меж нами связь.
Мы давние с тобой друзья -
С тобой вершится жизнь моя.

От детских лет и до седин
Наш путь, Новоалтайск, один!
Здесь повзрослев и возмужав
Я - на передних рубежах!

Ты, город, тоже рос века -
Был поселением сперва
В долине небольшой реки,
Где честь ковали мужики!

В лихой, военный, горький год
Ты разместил вагонзавод,
Снаряды начал  выпускать -
Трудом победу приближать!

Сейчас, под мирною звездой
Мы строим нашу жизнь с тобой.
Пусть ты из малых городов,
Но заслужил мою любовь!

На нас с тобой лежит ответ -
Каким ты станешь за сто лет!
И сохранишь ли на года
Девиз - Комфортная среда!

23.03.2022