Такие разные

Герасёв Александр
Нам по чётным числам месяца
очень хочется повеситься,
потому что всё сомнительно.
А депрессия так длительно
подливает угощения
для страданий облегчения.
 
По нечётным числам месяца
в голове, как черти, бесятся
мысли чокнутые вздорные.
Вновь колечки помидорные
под напитки больно жгучие.
И всё реже-реже случаи
утешительного доброго.
И всё в жизни слишком дорого.
 
Нам по чёрным числам месяца
привидения мерещатся.
Это прошлое беспечное
дарит боли вновь сердечные.
И по всем дурацким признакам,
предстоит нам сдаться призракам.
 
А по красным числам месяца
под окном я ставлю лестницу
и спускаюсь вниз решительно.
В дверь свою стучусь волнительно.
Прохожу скорей в прихожую,
там себя встречаю тоже я.
Мы вдвоём сидим и празднуем -
я и я - такие разные...
 
2о2оГ.