Басня с женской рифмой

Мария Сергеевна Винокурова
Через два года открывают клетку.
Летите, птицы! А они не могут.
За тот период птички потолстели.
Отвыкли от полёта. Разучились.

Не то, чтобы порхать, ходить.
А сколько птиц от стресса
перемёрли.
От авитаминоза.
Недостатка кислорода.
Депрессии. Болезни новомодной.

А те же, что остались,
Ведут себя довольно боязливо.
Как им вернуться в стаю?
Всё пугает.
И новая реальность напрягает.

Но верю я, что скоро мы услышим
Здоровых наших птичек щебетанье.
Весна пришла. Природа расцветает.

Мы сможем.
И какие наши годы.
Мы, птички, мы сильны,
мы часть природы.

Но ложка дёгтя есть и в этой басне.
Тем птичкам, кто пока что
не привился,
Придётся осторожней со свободой.
Себя узнали? Нет? За вас я рада.