С сонных плеч чуть спадает надменности тень...

Василёк Полутонов
С сонных плеч чуть спадает надменности тень,-
Одиночество нынче в моде.
Сиротливой беспечностью сотканный день,-
Тонет в вязкой пучине свободы.

Оседает потресканной пленкой вино,
Поверх губ бледно-алых,
Мысли?
От них не осталось уже,
На перронах гостей провожатых.

Чуть кольнет мерзким холодом сердце в груди,
Отчего только бьется доселе?
Разве груз тяжких дум,
Что тянет на дно,
Сможем сбросить проснувшись с рассветом?

А на кончиках пальцев останется дрожь,
Словно призрак забытой надежды.
Если в мире и правда есть место любви-
То мне места нет в таком мире.

А за горизонтом тянется мель,
Что манит суда мертвым хватом,
На дно,
К мечтам,
Оставленным там когда-то.

От улыбки, что вскользь уголков мягких губ,
Отразится в потресканной раме-
Учащается пульс,
И рушатся в миг своды храмов.

Если в мире и правда,
Есть место любви-
То мне,
Места нет в этом мире.

Я жить предпочту в одинокой степи,
В разрытой, холодной могиле.
Средь сорванных кем-то цветов полевых,
И слушая птичий гогот.

Я мир без любви-считаю своим.
А в иные я просто не верю.