Из жизни предутренних звёзд

Марианна Боровкова
               
                "да возсияет и нам грешным свет Твой присносущный"


Едва любви попутный ветер перелистнёт дурные дни,
Река серебряные клети стряхнёт движением одним,
И, с шумом выдыхая воздух, живая понесёт вода
В ней отразившиеся звёзды, сгорающие со стыда.

Сожмётся сердце человечье от состраданья и тоски:
Не время лечит, Слово лечит отчаянию вопреки.
И нас покинувшие в горе вернутся вскорости назад.
И звёзды выплеснутся в море, и разольётся бирюза.

Должно хватить и сил, и света принять обратно и обнять,
Ведь ближе не было и нету  ни у тебя, ни у меня.
Когда  – певуч и бесконечен – луч высветит печаль  до дна,
Поймём и мы – не время лечит, а тишина.