По дороге, политой дождём

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

По дороге, политой дождём,
На телеге, покрытой плащом
Что-то, знаю, куда-то везут.
Это ж я! — Под плащом на возу.
Сплю – не сплю, не уснёшь, так трясёт.
Еду в город. Спасибо за всё!
Отучусь, может быть, и вернусь.
Посмотрев, как живёт моя Русь.
Жизнь в начале, пока выбирай.
Радость, солнце — всего через край!
06.03.22