Женская история

Александра Скребкова-Тирелли
Луна, словно панночка Мнишек,
По-польски бледна.
Сколько Отрепьевых Гришек
Их ли вина,

Что каждой пани по плахе?
Мэри Стюарт
В рай восходила в рубахе,
Ягодный тарт

В пять подавали над крышей,
Будто закат.
Кот приседает-услышал
Залп с баррикад

Точит Париж гильотину
Новой Мари.
Что ни прикажешь кретину,
То и творит!

Страшный как ваш Квазимодо,
Добрый в душе-
Силища есть у народа!
В карандаше

Власти не кончится грифель,
Как ни точи.
Сердце, как камушек в лифе,
У Мэри
Молчит.