Участник 3. Игра Словами - 45

Парад Иллюзий
Грехи отцов


Над Донбассом снова утро
Занимается рассвет.
Солнца луч блеснет кому-то,
Но в подвалах СВЕТА нет.

Вместо света есть тревога,
Страх и ГРУСТЬ в глазах детей.
Для кого-то «перемога»,
Для кого-то смерть людей.

Фронт разрезал по живому
Души, жизни и сердца
И когда-то по любому
Сын ответит за отца.

Пусть не сразу, но желанье
Тяжкий камень снять с души
Их сподвигнет к покаянью
Перед Богом и людьми.

За кровавые ладони
Обезумевших отцов,
За нацистские шевроны,
За тычки штыков в лицо.

Но пока сидят в подвалах
От Днепра и до Сумы
От больших до самых малых
ДЕТИ нынешней войны.