Мама

Александра Скребкова-Тирелли
Даже если потеряешь вкус к жизни, можешь быть уверен, что ничего не изменится.
Стога будут стоять неуклюжими лохматыми истуканами под свинцовым предгрозовым небом. Виноградины созреют в срок, и каждая станет маленькой сапфировой чернильницей.
Дикие абрикосы полопаются и накормят целые народы мошкары. Гнус над заводью повиснет как оживший капроновый чулок.
И всему этому вечному котлу жизни будет не до тебя, пока ты не упадёшь в него. Когда же это случится, воды на мгновение сомкнутся над тобой.
И тут же разойдутся.
И ты проступишь на его дне - белый гладкий медальон.
Белый так идёт нашей общей чернокожей
Матери-земле!
Она у нас очень красивая, правда?