Брести, брести без остановки

Берёзкина Любовь
*  *  *

Брести, брести без остановки,
пока ходьба сладка на вкус,
пока листва без подстраховки
с ветвей не падает без чувств.

Но что бы ни было помимо,
кружения не миновать,
нанизывая кольца дыма
на тёмную речную гладь,

где на мостках бельё светлело
тому назад ещё два дня,
и тонкою полоской мела
плыла, как песня, простыня,

и было вопреки приметам
такое чувство, что навек
там полоскальщицы из света
запястья окунают в свет.



Литературно–художественный и публицистический альманах «Параллели» 2022/9 Самарской региональной организации РСПЛ

Зарубежные записки № 47, 2022