Участник 6. Игра Словами - 45

Парад Иллюзий
Незатейливый этюд


Когда охватывает ГРУСТЬ,
За кисти с красками берусь.
Пусть даже день не так лучист,
Белеет холст, призывно чист.

И вот рябит от пестроты,
Сюжеты вроде бы просты:
На полотне цветы – вразброс
И солнце словно абрикос.

Под тихий звон сердечных струн
Себя рисую и сестру:
О том, как были мы ДЕТЬМИ
И радость было не затмить.

Отец на крыше мастерит
Антенну, ждём – на раз-два-три
По ней все зайчики гурьбой
Сбегут от солнца: СВЕТ – игрой...

Воспоминанья создают
Мой незатейливый этюд.
Пусть хмурый день, ненастье пусть,
Рисую счастье - тает грусть.