Загадка

Виталий Часов
Они стремятся к успехам
Рядом живя с человеком
Или в его организме
Сытой, счастливою жизнью

Все они глухи и немы,
Нет у них нервной системы
Мелкие, любят глюкозу
Формою с палочкой схожи

Это не черви, не мошки
И не собаки, не кошки
Но, забывая про скуку
Полностью тянут науку

Имя их многим знакомо
Знают их в школе и дома
Книги свои полистайте
Как их зовут – угадайте!