Концом на закате

Сергей Гопас
Для кого-то стих, а к кому то проза
      Деду или брату посвящение
      Рифмой или стройным предложением
Глубоко и праведно как весенняя гроза

Влажно важно при любой погоде
    Любовь и боль, страх отчуждения
    Как часто вместе, в пути от рождения
Бывает важно когда влажно в природе

Время и события вновь переплетая
     Ценным грузом дальним просвещение
     Носимый, но незримый. Трением
Головы об ось истории, не-е тая-йа!

Помним чёрные обгоревшие страницы
     Выбор, важный выбор, утверждение
     Помним как таблицу умножения
Как и раньше - на ноль делить нельзя

Тех кто ставит на зеро - вне Родины,
     Только там приходит просветление
     Осторожного оптимизма внушение
Молился напился сгорел и на подиум

Выгоревший сенсей на низкой зарплате
    И ученики с потухшей фантазией,
    Братия вроде бы мутно с оказией
Пересохшие жабры концом на закате