Лагнеша

Ольга Леванович
Кто я? И в чем мое призванье?
Зачем живу? И что должна
Я сделать, чтоб сие скитанье
Не оставалось без следа?
Быть может, прочитать все книги,
Найти далёкую звезду,
Спасти людей, быть в первой лиге,
Отдать работе жизнь свою?
Или быть просто Человеком
С неравнодушною душой,
Средь мнений жить и быть при этом
В гармонии с сами собой.