Письмо из Пущино в Казань

Виталий Часов
Здравствуй душа моя, солнышко, Валя
Слышал недавно твой голос во сне
И вот сегодня, грибы собирая
Имя твое ковырял на сосне

Как ты, как Таня, как ваши успехи?
Слышу тихонько ответ – неплохи
Ужас! Какого я черта уехал
Чувствую, все, помираю с тоски

Все здесь неправильно, скверно и ново
Люди иные, я – печка без дров
Веришь? Не выпил ни капли спиртного
И отвыкаю от матерных слов

Здесь голова опухает от знаний
Мыслей больших и идей
Как там погода в Казани?
У нас – взмокла земля от дождей

Словно бы в старое доброе время
Книжками душу лечу
В почве всегда приживается семя
Я же ее все ищу

Поздно уже и общага закрылась
Что ж, до свидания, Тане привет
В сердце надежда еще сохранилась
Что ты напишешь ответ