Участник 7. Игра Словами - 45

Парад Иллюзий
Кто сеет ветер


В глазах испуг, и ГРУСТИ огоньки...
Опять в подвалах женщины и ДЕТИ.
Ты, недруг, все иллюзии откинь,
Тебе придётся всё-таки ответить
За детство, что под пулями цвело,
За юность, что под минами созрела.
Разрушил ты родимое село,
Когда был под наркозом беспредела.

А где, скажи мне, радости печать,
Которую предполагает детство?
Ты можешь на вопрос не отвечать -
Знакомы мне и способы, и средства
Что восемь лет дарили ВСУ,
Донбасским детям, в шок вгоняя многих,
Ругательства, пришедшие на ум -
Тем действиям зловещие итоги.

Как много в жизни надобно понять,
Чтоб стать проводником добра и СВЕТА,
Но гнусная, бандеровская
рать
Не сможет никогда постигнуть это.

Все те, кто сеет ветер на земле,
Пожнут чуть позже бурю неизбежно,
И горести восьми прошедших лет
Изменят мир, и он не будет прежним.

И всё же есть надежда на весну,
Поскольку танк российский бьёт по гадам -
Бьёт лишь затем, чтоб ночью смог уснуть
Любой малыш под шорох звездопада.