Часовщиков мне пишет -Улыбнись!

Майя Расказова
Часовщиков мне пишет:-Улыбнись!
 а мне не улыбается.
Качусь я по наклонной вниз,-
Там люди защищаются.
Там, на убийственной войне,
Бежит ребенок с игрушкой в руке.
Бежит вместе с папой и мамой,
А рядом, хромая ,спешит его баба.
Бабушка Тоня или Катюша,
Мальчик Степан или Ванюша,
Мальчики,девочки,
Мужчины, женщины,
Дедушки,бабушки
Все убегают,
Все покидают свои дома,
 плачет моя и твоя душа.
И кровью сочатся наши сердца..
Ах,Украина,родная сестра!
Когда  и как
 Превратилась ты во врага?