Материнское горе

Марта Николаева
Посвящается всем мужчинам.

Эпиграф: Зачем мне нужен мир, в котором нет места для меня?

Смеются даже небеса
Искристым солнцем. Всё в порядке!
Звенят от счастья голоса
На детской уличной площадке.

Обычный дом, восьмой этаж,
Семейный гам - душе отрада...
Уютный радостный пейзаж
Сменился на сюжет из ада.

Вокруг не сон и не кино,
Сирены воют то и дело.
В квартире выбито окно
И мать, склонённая над телом.

23.03.2022.