Как здорово горит огонь

Кирилл Гринь
Как здорово горит огонь!
Как подлинный мой Бог!
Сжигает все мечты
и глупые желанья!
Горит огонь!
Так кинь дрова!
Пусть будут там признанья!
Признанья в том,
что никому нигде ты не расскажешь...
Сгорит же там судьба! Смешно?
Смешно!.. Что скажешь...
Так гнусно жить,
никем нигде не принят.
И боль души горит!
Горит! Ее не скинешь!
Болит душа средь стен
в пустой квартире.
Боль! Пустота!
Ни звука в целом мире!
А что сказать?
Да нечего! Все было!
А было ли, то рассказать не смею.
Все уныло!
О жизни? О любви?
Все просто пролетело!
Проплыло, прогорело...
Горит огонь!
Сжигает все!
Все тексты, и все мысли!
О прошлом, о былом!
О том, что было бы, то - вдруг!
А было ли, то - если!
Сгорает все!
Так пусть же все летит по ветру!
И не лежит на том пути!
На том пути к бессмертью!
Как здорово горит огонь!
Сжигает все!
Остатки - тлен!
Там ничего никто
сторонний не узнает
Не осветит, не посмеется,
не обгадит...
Ведь нет там,
меж сгоревших строк
ни мыслей, ни страданий.
Лишь бред забытого слепца
на фоне звезд сияний.