Дочке

Наталья Скорых
С ней хочется поговорить о сокровенном,
И выбрать в магазине шоколадку,
А за горячим кофе непременно
Порассуждать, что горько, а что сладко.

Она вдруг улыбнется так лукаво,
Тебя легонько тронет за плечо:
"А знаешь, дорогая моя мама,
Я кажется влюбилась горячо".

И сердце, почему-то так тревожно,
Вдруг заколотится в твоей груди,
Ведь отпустить ребенка очень сложно,
Но ты, смахнув слезу, шепнешь: "Иди".

И снова кофе, снова шоколадка,
В рассказе хочется счастливого финала,
И маленькая девочка, что рядом,
Вдруг приласкаясь к дочке, скажет "мама".

Года идут, взрослеют наши дети,
Но дочка - свет в твоём окне всегда:
"А знаешь, мама,  лучше всех на свете,
Любимой девочки зелёные глаза".