Земля Пинежская

Виктор Рашитов
Река благословенная,
Вмещая времена,
Истории событий,
В Пинежских краях.
Сколько всего было?
Знает - та река,
Что молчит и видит,
Небо в облаках.

Из всего хорошего,
Самых, разных дел.
Песен сколько сложено?
Благостных - для всех.
Мимо всех столетий,
Грусти и тоски,
Находили средства
Раны залечить.

Что бы было Света,
Больше в небесах.
Ночи стали Белыми,
Радуя, всех нас.
Благодать высокая,
Где Любовь Живёт,
Поселившись в Образе,
Света над землёй.

Видимость прекрасная,
В далях красоты.
Дивные пространства,
Доброй высоты.
Бог Оберегает
Весь земной простор,
Где Россия наша -
Светлая кругом.

И над нашем краем,
Свет всегда парит,
Возвышая дали,
До небес больших.
Сторона родная,
Родина моя,
Я Люблю, я знаю,
Ты так дорога.

И когда слагаю,
Песни все свои,
Светлые окраины,
Подпоют вдали.
Где вернусь я снова
В здешнюю среду,
Доброты Духовной,
Много её тут.

        23.03.22

Фото - Река Пинега.