Настанет...

Пиня Копман
Они накатили порою ночной
Безмерная серая рать.
Как крысы, огромной голодной волной,
И красная злость в их глазах пеленой,
А пасти их жадно давились слюной,
Стремясь разорвать и сожрать.

Лишенные сердца, души и ума,
Дитя не жалея и мать,
И мчали лавиной, страшней, чем чума,
И хаты горели, взрывались дома,
В атаки их Смерть посылала сама,
Чтоб тут же их жизни забрать.

Но встали и деды, сыны и отцы
Народ непокорной страны.
И крысы и звери – вдруг стали юнцы.
Простые солдаты. Всего лишь глупцы,
Которых послали на смерть подлецы,
подонки Кремлёвской шпаны.

Еще за снарядом взрывался снаряд
Но как-то, однажды, весной,
Подлец, что войну развязал, принял яд
Гнилая душонка отправилась в ад.
А после солдаты вернулись назад.
Не все. Те, кто выжил. Домой.