Мы не встретились

Сергей Ситкевич-Адровский
Мы не встретились. Просто улицы
Так проложены, что сошлись.
Вдоль одной из них я разгуливал,
Но клубилась твоя жизнь
По другой. Пузырились ауры.
И со сферою сфера в шар 
Обнялась, и взволнованной сакурой
Разгорелся душевный пожар.

На мгновенье Луна подумала,
Что не Спутник она – Планета,
Что Земля, до сих пор угрюмая,
Задохнулась потоком Света,

Из Недр самих исходящего. 
Вспышкой солнечной взмыл миг
И пинал облака ледащие,
Словно Форвард престижных Лиг,
Пробивающий по воротам, и
Торпедирующий мяч ввысь…. 
Как и улицы за поворотами, 
Звезды наши в пылу… разошлись.

Разминулись в бесчувственном Космосе…. 
По Неистовству и по Вере 
Догорят где-то жгучим конусом   
Порознь каждая в Атмосфере.