Покормите птичку

Сергей Александрович Журавлёв
Покормите птичку, пёсика, кота,
жёлтую синичку, синего кита.
Слабых да голодных, нищих да калек...
Скуп на сердобольных двадцать первый век!

Мало сердобольных, злых сердец – полно.
Среди ста холодных – пылкое одно.
Рвут его на части в спорах да вранье –
о любви и счастье, мире и войне.