Не ради славы...

Игорь Бизюк
Они пошли не ради славы
В освободительный поход,
А чтоб спасти свою державу
От горя будущих невзгод,
Что много лет, в животной злобе,
Готовил нам коварный враг
И затаился на пороге,
Свой занеся уже кулак.

Они пошли, но не для мщенья
за жертвы, что понес Донбасс,
А для его освобожденья
От русофобских вражьих масс.
Чтоб навсегда в славянском мире
Искоренить дотла нацизм
И жили в «рідній Україні»
Без привнесённых катаклизм.

Они пошли, ступая крепко,
Не ведая своей судьбы,
Как много лет назад шли предки,
Чтоб разгромить врагов страны...
...А тот, кто ждёт в бессильной злобе,
Когда Россия ниц падёт -
В своем чертоге иль окопе
Бесследно в бездне пропадёт.