Видение

Юрий Потапенко
Вижу я:
умные люди,
Россия.
Зло
под запретом,
и распри
забыты...
Нам говорят
отовсюду -
"спасибо".
В области духа
и в области быта -
на высоте!
И в глубинке
и в новых
конгломератах,
воздвигнутых
смело -
власть доброты,
помышления,
слова,
что превращается
в нужное
дело,
в то, что разумно,
красиво,
здорово.
В то, что
народ возвышает
безмерно.
Здесь для гонимого
нет лучше
крова,
здесь не цветёт
сатанинская
скверна.
С завистью
смотрит на нас
заграница.
В прошлом -
кабальные
нравы
и войны!
Добрые мысли.
Прекрасные лица!
Вижу я их,
и на сердце
спокойно.
Все на местах.
Нет простора
пройдохе.
Шкурников
не насчитать
и процента...
Память -
в Музее
Советской Эпохи -
в бывшем
когда-то дворце
"Ельцин-центра"...

23.03.2022