Немое кино

Мария Винедиктова
Так никто ничего и не понял.
Все вокруг потихоньку хмелели.
А напротив сидели двое...
И молчали, и просто смотрели.

Мы сидели на разных концах
На пиру под названием "жизнь".
А в саду выступала весна,
Как заезжий бродячий артист.

Я тебе посылала взгляд.
Ты в своём мне писал ответ.
И ловила, как сладкий яд,
Крепкий запах твоих сигарет.

Я печаль за улыбкой скрою.
Жизнь подкинула трудный фант.
Мы с тобою, как те двое,
Умирали в кафе "Элефант".

Так никто ничего и не понял.
И не смог догадаться никто...
Мы с тобою, как ретро-герои
В чёрно-белом немом кино.



*Картинка с сайта mirtesen.ru