Давно не будет быть

Пиротехъник
Всё будет. Неба синь, изгиб реки –
Новейшей Эры день восторжествует.
Нальются чистой силой родники,
Пчела цветку приветственно станцует.

Всё будет. Мы давно мечтали – так!
Из леса выйдет добрый зверь бесстрашно,
Восторг природы, древний явлен знак:
«Всё будет вновь, а прошлое не важно».

Другие расы станут смысл искать
В дали огней вселенского пространства,
Летать, мечтать, творить, любить, дерзать
В своём кольце космического братства…

         *    *    *    *    *
Всё будет. Только не взойдёт звезда
Для рас глухих и жадных, не пребудет.
Достигнет рай с небес Земли, когда...
Мы, люди, вымрем.
Нас давно не будет.

22.03.2022